Пивовар и пивоварение. Производство пива и безалкогольной продукции.Профессионально-техническое Интернет-образование |
|
Оглавление …..Раздел 1. Сырьё и вспомогательные материалы. Глава 1 . Сырьё для производства пива.. Ячмень ………………………………………………………….….2. Другие виды зернового сырья………………………………….…3. Хмель ………………………………………………………….…...4. Ферментные препараты……………………………………….…. 5. Вода …………………………………………………………….…. 6. Контрольные вопросы…………………………………………… 7. Раздел 2. Производство солода Глава 2. Получение свежепроросшего ячменного солода. Схема солодоращения……………………………………………...8. Очистка и сортировка ячменя……………………………………..9. Замачивание ячменя ………………………………………………10. Проращивание ячменя…………………………………………… .11. Способы проращивания ячменя…………………………………..12. Ускорение процесса солодоращения…………………………… . 13. Качественные показатели свежепроросшего солода…………….14. Производственная санитария и техника безопасности………....15. Контрольные вопросы……………………………………………..16. Глава 3. Сушка свежепроросшего солода Цель и основные принципы сушки солода…………………… . 17. Сушка солода периодическим способом……………………….....18. Сушка солода непрерывным способом…………………………... 19. Режимы сушки солода……………………………………………... 20. Обработка и хранение сухого солода……………………………....21. Требования к качеству ячменного солода………………………....22. Производственная санитария и техника безопасности… ……....23. Контрольные вопросы……………………………………………...24. Раздел 3. Производство пива. Глава 4. Технологическая схема производства пива…………………….….25. Глава 5. Приготовление пивного сусла…………………………………..….26. Очистка солода от примесей и дробление солода………….….….27. Затирание и осахаривание затора…………………………….…….28. Переработка несоложенного зерна и применение ферментных препаратов…………………………………………..29. Фильтрование затора ……………………………………………... .30. Кипячение сусла с хмелем…………………………………………..31. Расчет выхода экстракта при переработке зернового сырья в варочном цехе…………………………………………….32. Способы приготовления сусла для различных сортов пива……...33. Охлаждение и осветление пивного сусла………………………….34. Производство концентратов пивного сусла……………………….35. Производственная санитария и техника безопасности…………..36. Контрольные вопросы………………………………………………37. Глава 6. Брожение пивного сусла. Общие понятия о брожении………………………………………...39. Пивные дрожжи……………………………………………………..40. Главное брожение…………………………………………………...41. Дображивание и созревание пива…………………………………42. Совмещённое брожение сусла и дображивание молодого пива…43. Способы непрерывного сбраживания сусла………………………44. Производственная санитария и техника безопасности…………...45. Контрольные вопросы………………………………………………46. Глава 7. Осветление и розлив пива. Показатели качества. Подготовка пива к розливу………………………………………….47. Моика тары и розлив пива ………………………………………..48. Способы повышения стойкости пива……………………………...49. Основные показатели качества пива………………………………50. Отходы пивоваренного производства……………………………..51. Производственная санитария и техника безопасности…………...52. Контрольные вопросы………………………………………………53. Раздел 4. Технохимический контроль производства. Глава 8. Методы контроля качества сырья и готовой продукции……. Оценка качества ячменя…………………………………………….54. Оценка качества солода……………………………………………..55. Оценка качества пивного сусла…………………………………….56. Оценка качества готового пива…………………………………….57. Техника безопасности……………………………………………….58. Контрольные вопросы………………………………………………59. Часть вторая Старинные рецепты приготовления пива Пиво домашнее................................................................................... 60 Пиво домашнее белое..........................................................................61 Пиво деревенское или брага...............................................................62 Пиво скороспелое................................................................................63 Пиво сахарное......................................................................................64 Пиво из патоки.................................................................................. 65 Пиво дешевое...................................................................................... 66 Пиво английское................................................................................ .67 Пиво из сосновых побегов..................................................................68 Пиво из ягод можжевельника.............................................................69 Пиво от простуды................................................................................70 Часть третья. (в проекте) Часть четвертая. Технологии приготовления закусок к пиву. Рыбные закуски.................................................................................... 200. Сухой посол.......................................................................................... 200. Мокрый посол........................................................................................201. Провесной посол. Смешанный посол................................................. 202. Соление рыбы. Соление рыбы в походных условиях........................203. Соленая рыба. Соление рыбы в домашних условиях.........................204. И ещё о соленой рыбе............................................................................205. Вяление рыбы.........................................................................................206. Вяленая рыба. И еще о вяленой рыбе.................................................. 207. Рыба горячего копчения........................................................................208. Рыба холодного копчения.....................................................................209. Копчение налимов, сигов и прочей рыбы..........................................210. Копченый угорь. Балык.........................................................................211. |
Наша реклама:
Хочешь создать
Хотите получить бесплатное образование по
интернету? По окончании выдается свидетельство. Формы обучения
самые разнообразные. От платных до бесплатных, со свободным графиком
посещения. Если Вас это заинтересовало, то заходите.. Еще не поздно получить диплом НГУ. ___________________ Женщинам и девушкам, а также студентам
медицинских учебных заведений, сообщаем:
Веб-студия «РЕПРИНТ» выпустила
электронную версию книги из цикла «Мировое наследие»: «Гиппократ. О
женских болезнях.» Перевод с греческого проф.
Руднева. от 1936г. Формат книги: Word
2000.doc. 263kb текста/ WinRAR 3.20. Цена: 1-WMZ, или 20-WMR.
Студентам и льготникам скидка-25% По вопросам приобретения электронной книги обращаться на наш контактный е-майл: beermaster1@yandex.ru ХОТИТЕ
ОЗНАКОМИТЬСЯ С электронной версией
книги «Основные законы физики»?
КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРЕДУПРЕЖДАЕМ, ЧТЕНИЕ КНИГИ - БЕСПЛАТНО
!!!!! . ----------------------------------- |
Интернет-редакция «Капут Ильичам» & ТОО «Агропром без урожая». Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru По всем вопросам обращаться по адресу: http://www.beermaster1@yandex.ru
|