Пивовар и пивоварение. Производство пива и безалкогольной продукции.Профессионально-техническое Интернет-образование

 

 

 

                Раздел 2.Производство солода.

Глава 2 .Получение свежепроросшего солода.

 Контрольные вопросы:

    1.Перечислите основные стадии очистки ячменя от примесей.

    2.Какова цель замачивания ячменя перед солодоращением?

    3.Какие химические превращения происходят в ячмене при замачивании?

    4.Какие вы знаете способы замачивания ячменя?

    5. Зачем моют ячмень перед замачиванием?

    6.Каково устройство воздушно – ситового сепаратора?

    7.Для чего производят сортирование ячменя перед замачиванием?

    8.Как устроен и как работает замочный чан?

    9. По каким признакам определяют правильность замачивания ячменя?

   10. Для чего проращивают ячмень?

   11. Какова роль ферментов в процессе солодоращения?

   12. Какие существуют системы солодовен?

   13. Каков режим проращивания ячменя в токовых солодовнях?

   14. Как работает ящичная солодовня со шнековыми ворошителями?

   15. Как приготовляют солод в солодовне с передвижной грядкой?

   16. Как устроен и как работает шнековый ворошитель?

   17.Какие активаторы применяют для ускорения солодоращения?

   18.Какие требования предъявляются к качеству свежепроросшего солода?

   19.Какие меры предосторожности необходимо соблюдать в солодовнях?

 

                             ****************************************

 

 Выход.       Выход в оглавление.  Следующая страница.  Предыдущая страница

 

 

 

Наша реклама:

 

 

                          Интернет-редакция «Капут Ильичам» & ТОО «Агропром без урожая».

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru

По всем вопросам обращаться по адресу: www.beermaster1.yandex.ru  

                                                                                  

 

 

Hosted by uCoz