Пивовар и пивоварение. Производство пива и безалкогольной продукции.Профессионально-техническое Интернет-образование
Раздел 2.Производство солода.Глава 2 .Получение свежепроросшего солода. Контрольные вопросы:1.Перечислите основные стадии очистки ячменя от примесей. 2.Какова цель замачивания ячменя перед солодоращением? 3.Какие химические превращения происходят в ячмене при замачивании? 4.Какие вы знаете способы замачивания ячменя? 5. Зачем моют ячмень перед замачиванием? 6.Каково устройство воздушно – ситового сепаратора? 7.Для чего производят сортирование ячменя перед замачиванием? 8.Как устроен и как работает замочный чан? 9. По каким признакам определяют правильность замачивания ячменя? 10. Для чего проращивают ячмень? 11. Какова роль ферментов в процессе солодоращения? 12. Какие существуют системы солодовен? 13. Каков режим проращивания ячменя в токовых солодовнях? 14. Как работает ящичная солодовня со шнековыми ворошителями? 15. Как приготовляют солод в солодовне с передвижной грядкой? 16. Как устроен и как работает шнековый ворошитель? 17.Какие активаторы применяют для ускорения солодоращения? 18.Какие требования предъявляются к качеству свежепроросшего солода? 19.Какие меры предосторожности необходимо соблюдать в солодовнях? **************************************** Выход.
Выход в оглавление. Следующая страница. Предыдущая страница |
Наша реклама:
|
Интернет-редакция «Капут Ильичам» & ТОО «Агропром без урожая». Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru По всем вопросам обращаться по адресу: www.beermaster1.yandex.ru
|