Пивовар и пивоварение. Производство пива и безалкогольной продукции.Профессионально-техническое Интернет-образование
Часть 4.Технологии приготовления закусок к пиву.
Рыбные закуски. Мокрый посолДля мокрого посола нужна неокисляющаяся посуда: деревянный бочонок, эмалированная кастрюля или бачок, пластиковый контейнер и т.п. Дно посуды посыпьте солью и уложите слоями рыбу, брюшком вверх. Каждый слой также пересыпьте солью. На 10 кг рыбы потребуется 1 кг соли. При желании можете добавить столовую ложку сахара. Это смягчит вкус соли и придаст рыбе мягкий, приятный вкус. Перенесите посуду с рыбой в прохладное место. Положите сверху деревянный кружок, лучше из осиновых досок, а на него – гнет. Через день-два образовавшийся тузлук покроет всю рыбу. Через 3-8 дней, в зависимости от размера, рыба полностью просолится. Выньте ее из тузлука, промойте в проточной воде и обсушите на воздухе. Тузлук можете слить, а можете и использовать, «подкрепив» его солью, для засолки следующей партии рыбы. Именно так, кстати, поступали в старину. Можете приготовить искусственный тузлук сами, растворив 1 кг соли в 3 л воды, и залив этим раствором уложенную в емкость рыбу. Посол в искусственном тузлуке тоже не лишен недостатков. За счет влаги, выделяемой рыбой, уменьшается концентрация тузлука, а это затягивает процесс посола и продукт получается слабосоленым. Поэтому посол в искусственном тузлуке больше годится для последующего горячего копчения.
**************************************** Выход.
Выход в оглавление. Следующая страница. Предыдущая страница |
Наша реклама:
|
Интернет-редакция «Капут Ильичам» & ТОО «Агропром без урожая». Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru По всем вопросам обращаться по адресу: www.beermaster1.yandex.ru
|