Пивовар и пивоварение. Производство пива и безалкогольной продукции.Профессионально-техническое Интернет-образование

 

 

 

                Часть 4.Технологии приготовления закусок к пиву.

               Рыбные закуски.

Мокрый посол

            Для мокрого посола нужна неокисляющаяся посуда: деревянный бочонок, эмалированная кастрюля или бачок, пластиковый контейнер и т.п. Дно посуды посыпьте солью и уложите слоями рыбу, брюшком вверх. Каждый слой также пересыпьте солью. На 10 кг рыбы потребуется 1 кг соли. При желании можете добавить столовую ложку сахара. Это смягчит вкус соли и придаст рыбе мягкий, приятный вкус.

            Перенесите посуду с рыбой в прохладное место. Положите сверху деревянный кружок, лучше из осиновых досок, а на него – гнет. Через день-два образовавшийся тузлук покроет всю рыбу. Через 3-8 дней, в зависимости от размера, рыба полностью просолится. Выньте ее из тузлука, промойте в проточной воде и обсушите на воздухе.

            Тузлук можете слить, а можете и использовать, «подкрепив» его солью, для засолки следующей партии рыбы. Именно так, кстати, поступали в старину.

            Можете приготовить искусственный тузлук сами, растворив 1 кг соли в 3 л воды, и залив этим раствором уложенную в емкость рыбу.

            Посол в искусственном тузлуке тоже не лишен недостатков. За счет влаги, выделяемой рыбой, уменьшается концентрация тузлука, а это затягивает процесс посола и продукт получается слабосоленым.

Поэтому посол в искусственном тузлуке больше годится для последующего горячего копчения.

 

 

                             ****************************************

 Выход.       Выход в оглавление.  Следующая страница.  Предыдущая страница

 

 

 

Наша реклама:

 

 

                          Интернет-редакция «Капут Ильичам» & ТОО «Агропром без урожая».

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru

По всем вопросам обращаться по адресу: www.beermaster1.yandex.ru  

                                                                                  

 

Hosted by uCoz