Пивовар
и пивоварение. Производство пива и безалкогольной
продукции.Профессионально-техническое Интернет-образование
Часть 4.Технологии приготовления закусок к пиву.
Рыбные закуски. Соление рыбы в походных условиях Выезжая порыбачить на несколько дней, позаботьтесь, чтобы ваш будущий улов не пропал бесславно. Захватите с собой соль и большие полиэтиленовые мешки. В этих мешках и солите рыбу прямо на берегу реки. Затем, надев на горловину мешка полиэтиленовый пакет для защиты от дождя и росы, заройте его в землю или песок на глубину в полметра-метр. Даже самим жарким летом слой грунта создаст необходимую прохладу и вдобавок послужит хорошим гнетом. Соление рыбы Старинный способ Очистите рыбу от чешуи, вытрите насухо и распластайте на 2 части. Натрите половинки тушек солью и уложите слоями в дубовый бочонок, добавив специи: кардамон, лавровый лист, черный перец, гвоздику. Бочонок осмолите и поставьте в подвал. Через каждую неделю переворачивайте бочонок то на одно дно, то на другое. Современный способ Этот упрощенный вариант соления хорошо подходит для некрупной кеты, горбуши, форели, лосося. Рыбу выпотрошите и разрежьте вдоль хребта на 2 половины по всей длине. Половинки щедро посолите, добавьте немного сахара, положите лавровый лист и несколько гвоздичек. Затем снова сложите половинки, заверните рыбу в полиэтилен и положите на холод (но не на мороз). На
3-й день рыбу можно считать готовой. **************************************** Выход.
Выход в оглавление. Следующая страница. Предыдущая страница |
Наша реклама:
|
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru По всем вопросам обращаться по адресу: http://www.beermaster1@yandex.ru
|