Пивовар и пивоварение. Производство пива и безалкогольной продукции.Профессионально-техническое Интернет-образование

 

 

 

                Часть 4.Технологии приготовления закусок к пиву.

               Рыбные закуски.

Соление рыбы в походных условиях

            Выезжая порыбачить на несколько дней, позаботьтесь, чтобы ваш будущий улов не пропал бесславно. Захватите с собой соль и большие полиэтиленовые мешки. В этих мешках и солите рыбу прямо на берегу реки. Затем, надев на горловину мешка полиэтиленовый пакет для защиты от дождя и росы, заройте его в землю или песок на глубину в полметра-метр.

            Даже самим жарким летом слой грунта создаст необходимую прохладу и вдобавок послужит хорошим гнетом.

Соление рыбы

Старинный способ

            Очистите рыбу от чешуи, вытрите насухо и распластайте на 2 части. Натрите половинки тушек солью и уложите слоями в дубовый бочонок, добавив специи: кардамон, лавровый лист, черный перец, гвоздику. Бочонок осмолите и поставьте в подвал.

            Через каждую неделю переворачивайте бочонок то на одно дно, то на другое.

Современный способ

            Этот упрощенный вариант соления хорошо подходит для некрупной кеты, горбуши, форели, лосося. Рыбу выпотрошите и разрежьте вдоль хребта на 2 половины по всей длине. Половинки щедро посолите, добавьте немного сахара, положите лавровый лист и несколько гвоздичек. Затем снова сложите половинки, заверните рыбу в полиэтилен и положите на холод (но не на мороз).

            На 3-й день рыбу можно считать готовой.

 

                             ****************************************

 Выход.       Выход в оглавление.  Следующая страница.  Предыдущая страница

 

 

 

Наша реклама:

 

 

                          Интернет-редакция «Капут Ильичам» & ТОО «Агропром без урожая».

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru

По всем вопросам обращаться по адресу: http://www.beermaster1@yandex.ru  

                                                                                  

 

Hosted by uCoz