Пивовар и пивоварение. Производство пива и безалкогольной продукции.Профессионально-техническое Интернет-образование

 

 

 

                Часть 4.Технологии приготовления закусок к пиву.

               Рыбные закуски.

И еще о соленой рыбе

            А теперь, братья, для повторения и закрепления пройденного материала ознакомимся еще с одной точкой зрения. Она очень близка к нашей, и я приведу ее почти дословно. Очень жаль, что не имею сейчас возможности назвать имя автора, оно не сохранилось при перезаписи. Пусть он меня простит.

            «Традиционным и наиболее простым способом сохранения рыбы является ее засолка. Поваренная соль – самый известный, доступный и надежный консервант, а соленая рыба может храниться очень долго. Солят рыбу по-разному, в зависимости от величины тушки, желаемой длительности хранения, дальнейшего ее использования. Если тушки небольшие, рыбу солят целиком, если попадаются крупные экземпляры, их пластуют.

            Если рыба готовится для вяления, ее перед засолкой не чистят и не потрошат, а только хорошенько моют. Правда, можно вялить и балык, но это требует уже профессиональной подготовки.

            Рыбу пересыпают солью и укладывают в эмалированную или другую неокисляющуюся посуду по размеру: сначала крупную, затем мельче и мельче, пересыпая каждый ряд солью. Сверху соль насыпают особенно щедро. Уложенную рыбу накрывают фанеркой или дощечкой и на нее кладут гнет – завернутый в полиэтиленовую пленку камень, емкость с водой или любую другую тяжесть, масса которой примерно соответствует массе рыбы…

            … Соление в зависимости от величины тушек продолжается от 2 до 6 дней. Появляющийся сок необходимо время от времени сливать, поэтому некоторые удильщики вместо замкнутых емкостей употребляют для засола неплотные устройства, например, корзину, сколоченный из дерева ящик, откуда сок мог бы вытекать самотеком. Летней порой емкость с засаливаемой рыбой необходимо держать в прохладном месте».

 

                             ****************************************

 Выход.       Выход в оглавление.  Следующая страница.  Предыдущая страница

 

 

 

Наша реклама:

С электронной версией книги «Основные законы физики» вы можете ознакомиться прямо сейчас, кликнув картинку.

Основные законы физики.

                          Интернет-редакция «Капут Ильичам» & ТОО «Агропром без урожая».

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru

По всем вопросам обращаться по адресу: http://www.beermaster1@yandex.ru  

                                                                                  

 

Hosted by uCoz