Пивовар и пивоварение. Производство пива и безалкогольной продукции.Профессионально-техническое Интернет-образование
Часть 4.Технологии приготовления закусок к пиву.
Рыбные закуски. Вяленая рыба.«Вялят большей частью рыб из семейства карповых: плотву, красноперку, синца, густеру и др. Чтобы получилась настоящая «вобла», рыбу не потрошат и солят целыми тушками. Хорошо просолившуюся рыбу затем промывают в проточной воде, вымачивают, на что может потребоваться до полусуток в зависимости от величины тушек, и вывешивают на ветерок в тени для вяления. От мух рыбу защищают марлевым пологом. Можно также смазать тушки подсолнечным маслом или раствором марганцовки. Цепляют рыбу обычно за глаза крючками из алюминиевой проволоки или вешают на гвозди, вбитые в деревянную рейку так, чтобы рыбы не соприкасались. Если рыбалка недолгая и вяление можно отложить до дома, то некрупных рыб прямо на водоеме по мере вылова опускают в насыщенный раствор соли (раствор достаточно насыщен, если в нем не тонет сырая картофелина), а уже по приезде домой промывают и вывешивают».
И еще о вяленой рыбе(Из «Энциклопедии домашнего хозяйства») «Вяленую рыбу рекомендуется готовить весной или осенью из жирной и среднежирной рыбы. Такая рыба хорошо «созревает». Рыбу массой до 250 г не разделывают, засаливают в деревянной, эмалированной или пластмассовой посуде (на 1 кг рыбы надо 75 г соли). Через 2-3 дня после посола рыбу следует вымачивать в воде в течение получаса для того, чтобы на поверхности не было кристалликов соли. Затем рыбу вывесить на вешала под навесом. Через 2-3 недели получается готовая малосоленая рыба с
влажностью не более 45%, пригодная в пищу без дополнительной кулинарной
обработки. Хранить вяленую рыбу следует в сухом прохладном месте». **************************************** Выход.
Выход в оглавление. Следующая страница. Предыдущая страница |
Наша реклама:
|
Интернет-редакция «Капут Ильичам» & ТОО «Агропром без урожая». Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru По всем вопросам обращаться по адресу: http://www.beermaster1@yandex.ru
|