Пивовар и пивоварение. Производство пива и безалкогольной продукции.Профессионально-техническое Интернет-образование

 

 

 

                Раздел 2.Производство солода.

Глава 3 .Сушка свежепроросшего солода.                                                                Обработка и хранение солода..

 

  Обработка солода

  Ростки имеют горький вкус и не должны попадать с солодом в затор. Поэтому свежевысушенный солод, пока ростки хрупкие, сразу направляют в росткоотбивную машину.

  Машина представляет собой ситчатый барабан с вращающимися в нем лопастями.


 


Солод с ростками шнеком 2 подается внутрь барабана, где он подхватывается лопастями3 и приводится в движение, тесно соприкасаясь с внутренней поверхностью барабана. Ростки проваливаются сквозь отверстия в ситах и удаляются шнеком 1.  оставшийся солод лопастями продвигается к противоположному концу машины.     Пыль отсасывается вентилятором 4. При отделении ростков солод охлаждается циркулирующим в машине воздухом. Очищенный солод взвешивают и направляют на склад для хранения и выдержки. Температура его должна быть не выше 20С.

   Свежеотсушенный солод ло поступления в производство должен выдерживаться в солодохранилище не менее 30 сут. За это время в ннем завршаются физико-химические процессы компонентов зерна, что делает его пригодным для производства пива. Свежеотсушенный солод имеет хрупкую структуру, при дроблении цветочные пленки  и эндосперм сильно измельчаются, образуется много мелкой крупки и мало муки. Такое дробление солода приводит к трудностям при осахаривании затора и фильтрованию сусла. При отлеживании солод, поглощая влагу из воздуха, увлажняется и теряет хрупкость. За 4-5 недель выдержки влажность свежеотсушенного солода повышается с 3-4% до 5-6%.

     Хранение солода.

  Свежеотсушенный солод хранят насыпью в слое, высотой 3-4м, или в силосах при температуре не выше 20С. Склады должны быть сухими, чистыми, без посторонних запахов, хорошо проветриваемыми. На совместное хранение отправляют только одинаковый по качеству солод.

  В процессе хранения систематически определяют содержание влаги и температуру в солоде.

 

                             ****************************************

 

 Выход.       Выход в оглавление.  Следующая страница.  Предыдущая страница

 

 

 

Наша реклама:

Школа Интернет-бизнеса  (обучение бесплатно).

 

Работа в сети Интернет (бизнес-предложения).

 

Бизнес на дому. Более 850 идей домашнего бизнеса. Домашний бизнес.

 

Конкурс на бизнес идею. Ежемесячно. Приз-50у.е.

 

Форум и чат «Домашнего бизнеса».

 

Приколы и комментарии к бизнес-идеям.

 

Хотите начать свой бизнес в сети Интернет? Практические советы по оформлению и раскрутке вашего сайта.

 

Всё это и многое другое о заработках в интенете вы найдёте на страницах сайта «Домашний бизнес»

 

 

                          Интернет-редакция «Капут Ильичам» & ТОО «Агропром без урожая».

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru

По всем вопросам обращаться по адресу: www.beermaster1.yandex.ru  

                                                                                  

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz