Пивовар и пивоварение. Производство пива и безалкогольной продукции.Профессионально-техническое Интернет-образование
Раздел 2.Производство солода.Глава 3 .Сушка свежепроросшего солода. Обработка и хранение солода.. Обработка
солода Ростки имеют горький вкус и не должны попадать с солодом в затор. Поэтому свежевысушенный солод, пока ростки хрупкие, сразу направляют в росткоотбивную машину. Машина представляет собой ситчатый барабан с вращающимися в нем лопастями.
Солод с ростками шнеком 2 подается внутрь барабана, где он подхватывается лопастями3 и приводится в движение, тесно соприкасаясь с внутренней поверхностью барабана. Ростки проваливаются сквозь отверстия в ситах и удаляются шнеком 1. оставшийся солод лопастями продвигается к противоположному концу машины. Пыль отсасывается вентилятором 4. При отделении ростков солод охлаждается циркулирующим в машине воздухом. Очищенный солод взвешивают и направляют на склад для хранения и выдержки. Температура его должна быть не выше 20С. Свежеотсушенный солод ло поступления в производство должен выдерживаться в солодохранилище не менее 30 сут. За это время в ннем завршаются физико-химические процессы компонентов зерна, что делает его пригодным для производства пива. Свежеотсушенный солод имеет хрупкую структуру, при дроблении цветочные пленки и эндосперм сильно измельчаются, образуется много мелкой крупки и мало муки. Такое дробление солода приводит к трудностям при осахаривании затора и фильтрованию сусла. При отлеживании солод, поглощая влагу из воздуха, увлажняется и теряет хрупкость. За 4-5 недель выдержки влажность свежеотсушенного солода повышается с 3-4% до 5-6%. Хранение солода.Свежеотсушенный солод хранят насыпью в слое, высотой 3-4м, или в силосах при температуре не выше 20С. Склады должны быть сухими, чистыми, без посторонних запахов, хорошо проветриваемыми. На совместное хранение отправляют только одинаковый по качеству солод. В процессе хранения систематически определяют содержание влаги и температуру в солоде. **************************************** Выход.
Выход в оглавление. Следующая страница. Предыдущая страница |
Наша реклама:
Школа Интернет-бизнеса (обучение бесплатно). Работа в сети Интернет (бизнес-предложения). Бизнес на
дому. Более 850 идей домашнего бизнеса. Домашний бизнес. Конкурс
на бизнес идею. Ежемесячно. Приз-50у.е. Форум и чат
«Домашнего бизнеса». Приколы и комментарии к бизнес-идеям. Всё это и многое другое о заработках в интенете вы найдёте на страницах сайта «Домашний бизнес» |
Интернет-редакция «Капут Ильичам» & ТОО «Агропром без урожая». Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru По всем вопросам обращаться по адресу: www.beermaster1.yandex.ru
|