Пивовар и пивоварение. Производство пива и безалкогольной продукции.Профессионально-техническое Интернет-образование

 

 

 

                Часть 4.Технологии приготовления закусок к пиву.

               Рыбные закуски.

Копчение налимов, сигов и прочей рыбы

(Старинный способ)

            Просолите рыбу в течение 24 часов. Затем проткните ее лучиной насквозь (вдоль) и положите на решетку рашпера.

            Затопите русскую печь смолистыми дровами. Жар отодвиньте в зад топки, а впереди поставьте рашпер с рыбой и закройте печь заслонкой. Дым начнет циркулировать внутри печи и коптить рыбу. Через 2-3 часа переверните ее на другую сторону. Таким образом  можно коптить лещей, карасей, окуней, омулей, карпов, тайменей, ряпушек, корюшек, плотву, язей и прочую речную рыбу.

            Если у вас нет русской печи, можно воспользоваться другим старинным способом. На противень или большую сковороду положите мокрую солому, а на нее – подготовленную к копчению рыбу (также просоленную в течение 1 суток). Поставьте противень на огонь во дворе. Солома даст смолистый дым, вполне подходящий для копчения рыбы.

 

                        ****************************************

 Выход.       Выход в оглавление.  Следующая страница.  Предыдущая страница

 

 

 

Наша реклама:

 

Правила пользования комбинацией из «трех пальцев» правой руки ...........здесь.

 

  

                          Интернет-редакция «Капут Ильичам» & ТОО «Агропром без урожая».

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru

По всем вопросам обращаться по адресу: http://www.beermaster1@yandex.ru  

                                                                                  

 

 

Hosted by uCoz