Пивовар и пивоварение. Производство пива и безалкогольной продукции.Профессионально-техническое Интернет-образование

 

 

 

                Часть 4.Технологии приготовления закусок к пиву.

               Рыбные закуски.

Копченый угорь

            Разрежьте рыбу вдоль позвонка, снимите кожу, выпотрошите и отрежьте голову. Посолите, посыпьте перцем, лавровым листом и сухим эстрагоном. Через 2-3 дня выньте рыбу из рассола, оботрите, обвяжите бумагой и коптите 4 – 5 дней.

 

Балык

(Из старинной книги «Образцовая кухня»)

            «Лучшим балыком считается осетровый, и чем он толще и жирнее, тем ценнее. Приготовляют его так: отделяют толстые спинки от терки и кладут в корыто, пересыпая солью и селитрой (на 1 фунт соли – 1 золотник селитры), накрывают доской и придавливают гнетом.

            Через 3 дня нижние балыки помещают наверх, а верхние вниз и перетирают их собственным рассолом. Вынимают,  когда окончательно просолятся, развешивают на солнце и, когда немного провянут, коптят».

 

                        ****************************************

 Выход.       Выход в оглавление.  Следующая страница.  Предыдущая страница

 

 

 

Наша реклама:

 

 

                          Интернет-редакция «Капут Ильичам» & ТОО «Агропром без урожая».

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru

По всем вопросам обращаться по адресу: http://www.beermaster1@yandex.ru  

                                                                                  

 

 

Hosted by uCoz