Пивовар и пивоварение. Производство пива и безалкогольной продукции.Профессионально-техническое Интернет-образование

 

 

 

                Раздел 2.Производство солода.

Глава 3 .Сушка свежепроросшего солода.                                                               

 Производственная санитария  и техника безопасности.

Помещение солодосушильного отделения убирают периодически. Пыль обметают не реже раза в неделю, белят не реже раза в квартал. Окна и двери протирают влажной тряпкой. Зонт и вытяжную трубу в солодосушилке очищают и дезинфицируют не реже раза в месяц. Калориферы очищают от ростков не реже раза в сутки. Все помещения солодосушильного отделения должны быть оборудованы приточно- вытяжной вентиляцией.

   Перд приемкой свежепроросшего солода на верхние решетки, а также при выгрузке его с сит необходимо остановить ворошители и отвести их в исходное положение. Перед пуском ворошителей необходимо убедиться в отсутствии людей в солодо сушилке.

  Во время работы ворошителей двери сушильных камер должны быть закрыты, входить в камеру, загружать и выгружать солод в это время категорически запрещается.

   Двери солодосушилки должны иметь автоблокировку( отключение) на солодоворошители. Во избежание попадания людей в шахту сушилки ЛСХА в верхней части шахты должны быть несъёмные решетки.

 Топки для жидкого и газового топлива должны иметь: блокировку для отсечки топлива при исчезновении факела, невозможность  зажигания топлива без предварительного включения вентиляторов продувки.

 При ручном обслуживании топок зажигание топок разрешается только после продувки топки и дымоходов. В помещении должны висеть плакаты « Продуй топку перед зажиганием топлива!», а на топке знак «Осторожно ! Опасность взрыва!».

 Топки должны быть оборудованы взрывными клапанами, а топливопровод и апппаратура- герметизированы.

   На топливной магистрали должен быть установлен головной запорный вентиль, установленный ближе к выходу из помещения, и на расстоянии не менее 3м от топки.

 

 

                             ****************************************

 

 Выход.       Выход в оглавление.  Следующая страница.  Предыдущая страница

 

 

 

Наша реклама:

Школа Интернет-бизнеса  (обучение бесплатно).

 

Работа в сети Интернет (бизнес-предложения).

 

Бизнес на дому. Более 850 идей домашнего бизнеса. Домашний бизнес.

 

Конкурс на бизнес идею. Ежемесячно. Приз-50у.е.

 

Форум и чат «Домашнего бизнеса».

 

Приколы и комментарии к бизнес-идеям.

 

Хотите начать свой бизнес в сети Интернет? Практические советы по оформлению и раскрутке вашего сайта.

 

Всё это и многое другое о заработках в интенете вы найдёте на страницах сайта «Домашний бизнес»

 

 

                          Интернет-редакция «Капут Ильичам» & ТОО «Агропром без урожая».

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru

По всем вопросам обращаться по адресу: www.beermaster1.yandex.ru  

                                                                                  

 

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz