Пивовар и пивоварение. Производство пива и безалкогольной продукции.Профессионально-техническое Интернет-образование

 

 

 

                Раздел 3.Производство пива.

Глава 5. Приготовление пивного сусла.

Расчет выхода экстракта при переработке зернового сырья в варочном цехе.

Выход экстракта- это масса экстрактивных веществ, першедших в горячее сусло из затертых зернопродуктов, выраженная в % мас. 

  Выход экстракта характеризует полноту использования экстрактивных веществ зернопродуктов, правильного выбора режима их переработки.

  Выход экстракта (Э, % мас.) вычисляют по формуле:  Э= 0,96 VE(d/G)

 , где V- объем горячего сусла в сусловарочном котле, л; Е- массовая доля экстрактивных веществ в сусле, %;    d-  плотность сусла, кг/л; G- масса зернопродуктов, кг; 0,96- коэффициент уменьшения объема сусла при его охлаждении до 20С и изменение обьема за счет внесения хмеля и появления свернувшихся белков.

.

 

 

                             ****************************************

 

 Выход.       Выход в оглавление.  Следующая страница.  Предыдущая страница

 

 

 

Наша реклама:

Школа Интернет-бизнеса  (обучение бесплатно).

 

Работа в сети Интернет (бизнес-предложения).

 

Бизнес на дому. Более 850 идей домашнего бизнеса. Домашний бизнес.

 

Конкурс на бизнес идею. Ежемесячно. Приз-50у.е.

 

Форум и чат «Домашнего бизнеса».

 

Приколы и комментарии к бизнес-идеям.

 

Хотите начать свой бизнес в сети Интернет? Практические советы по оформлению и раскрутке вашего сайта.

 

Всё это и многое другое о заработках в интенете вы найдёте на страницах сайта «Домашний бизнес»

 

 

                          Интернет-редакция «Капут Ильичам» & ТОО «Агропром без урожая».

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru

По всем вопросам обращаться по адресу: www.beermaster1@yandex.ru  

                                                                                  

 

 

 

Hosted by uCoz