Пивовар и пивоварение. Производство пива и безалкогольной продукции.Профессионально-техническое Интернет-образование
Раздел 3.Производство пива.Глава 5. Приготовление пивного
сусла. Расчет выхода экстракта при переработке зернового сырья в варочном цехе. Выход экстракта- это масса экстрактивных веществ, першедших в горячее сусло из затертых зернопродуктов, выраженная в % мас. Выход экстракта характеризует полноту использования экстрактивных веществ зернопродуктов, правильного выбора режима их переработки. Выход экстракта
(Э, % мас.) вычисляют по формуле:
Э= 0,96 VE(d/G) , где V- объем горячего сусла в сусловарочном котле, л; Е- массовая доля экстрактивных веществ в сусле, %; d- плотность сусла, кг/л; G- масса зернопродуктов, кг; 0,96- коэффициент уменьшения объема сусла при его охлаждении до 20С и изменение обьема за счет внесения хмеля и появления свернувшихся белков. . **************************************** Выход.
Выход в оглавление. Следующая страница. Предыдущая страница |
Наша реклама:
Школа Интернет-бизнеса (обучение бесплатно). Работа в сети Интернет (бизнес-предложения). Бизнес на
дому. Более 850 идей домашнего бизнеса. Домашний бизнес. Конкурс
на бизнес идею. Ежемесячно. Приз-50у.е. Форум и чат
«Домашнего бизнеса». Приколы и комментарии к бизнес-идеям. Всё это и многое другое о заработках в интенете вы найдёте на страницах сайта «Домашний бизнес» |
Интернет-редакция «Капут Ильичам» & ТОО «Агропром без урожая». Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru По всем вопросам обращаться по адресу: www.beermaster1@yandex.ru
|