Пивовар и пивоварение. Производство пива и безалкогольной продукции.Профессионально-техническое Интернет-образование.Приготовление пивного сусла.
Раздел 3.Производство пива.Глава 5. Приготовление пивного
сусла. Производство концентратов пивного сусла. Концентраты пивного сусла представляют собой густые сиропы, содержащие 75-80% сухих веществ. Их готовят сгущением неохмеленного пивного сусла выпариванием под разрежением. Концентраты можно долго хранить и перевозить на дальние расстояния, что удобно для организации производства пива в отдаленных районах. В зависимости от качества исходного сырья и целей использования различают следующие виды концентрата сусла. Мальц экстракт- концентрат сусла, полученного из свежепроросшего или сухого солода, обладающий высокой ферментативной активностью, используется как заменитель солода. Концентрат пивного сусла и ячменный сироп, получаемые с применением значительного количества несоложеного ячменя и различных ферментных препаратов, используется вместо несоложеного зерна при получении сусла либо после разведения водой для сбраживания восстановленного сусла. Концентрат пивного сусла, получаемый из традиционного сырья, используется непосредственно для приготовления пива после разведения водой и сбраживания полученного сусла. Сухой концентрат получают из охмеленного сусла распыленного в вакуумной пневматической сушилке. Влажность полученного порошка не более 6%. Для приготовления пива такой концентрат растворяют в воде и полученное сусло сбраживают дрожжами. **************************************** Выход.
Выход в оглавление. Следующая страница. Предыдущая страница |
|
Интернет-редакция «Капут Ильичам» & ТОО «Агропром без урожая». Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru По всем вопросам обращаться по адресу: www.beermaster1@yandex.ru
|