Пивовар и пивоварение. Производство пива и безалкогольной продукции.Профессионально-техническое Интернет-образование.Приготовление пивного сусла.
Раздел 3.Производство пива.Глава 5. Приготовление пивного
сусла. Контрольные вопросы. 1.С какой целью проводят очистку и полировку солода? 2.Для чего солод и несоложеное сырьё измельчают пред затиранием? 3.Какие требования предъявляются к составу помола солода? 4.Какие отличия в конструкции дробилок для измельчения сухого и увлажненного солода? 5.Как проверяют правильность работы дробилок? 6.Каков порядок приготовления пивного сусла? 7.Какую роль выполняют ферменты солода при затирании? 8.Перечислите основное оборудование варочного агрегата? 9.Как устроен заторный и сусловарочный котел? 10.Как устроен фильтрационный аппарат? 11.Какие применяют способы затирания солода? 12.В чем основное отличие настойного и отварочного способа затирания солода? 13.С какой целью заменяют часть солода несоложеным зерновым сырьем? 14.Каковы особенности затирания с применением несоложеных материалов? 15.Назовите факторы, влияющие на скорость фильтрования. 16.Какова последовательность операций при фильтрованиии затора в фильтрационном аппарате? 17.Для чего кипятят сусло с хмелем? 18. Какова продолжительность и интенсивность кипячения сусла с хмелем? 19. Чем определяют конец кипячения сусла? 20.Чем различаются способы приготовления сусла для различных сортов пива. 21.Какие способы охлаждения и осветления сусла Вы знаете? 22.Какое оборудование применяется для охлаждения и осветления сусла? 23.Как влияет способ и длительность охлаждения на качество сусла и его биологическую чистоту? 24.Для чего дезинфицируют оборудование и трубопроводы в варочном цехе? 25.Какие дезинфицирующие средства применяют для дезинфекции оборудования? **************************************** Выход.
Выход в оглавление. Следующая страница. Предыдущая страница |
|
Интернет-редакция «Капут Ильичам» & ТОО «Агропром без урожая». Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru По всем вопросам обращаться по адресу: www.beermaster1@yandex.ru
|