Пивовар и пивоварение. Производство пива и безалкогольной продукции.Профессионально-техническое Интернет-образование.Приготовление пивного сусла.

 

 

 

                Раздел 3.Производство пива.

Глава 5. Приготовление пивного сусла.

 Контрольные вопросы.

   1.С какой целью проводят очистку и полировку солода?

   2.Для чего солод и несоложеное сырьё измельчают пред затиранием?

   3.Какие требования предъявляются к составу помола солода?

   4.Какие отличия в конструкции дробилок для измельчения сухого и увлажненного солода?

   5.Как проверяют правильность работы дробилок?

   6.Каков порядок приготовления пивного сусла?

   7.Какую роль выполняют ферменты солода при затирании?

   8.Перечислите основное оборудование варочного агрегата?

   9.Как устроен заторный и сусловарочный котел?

  10.Как устроен фильтрационный аппарат?

  11.Какие применяют способы затирания солода?

  12.В чем основное отличие настойного и отварочного способа затирания солода?

  13.С какой целью заменяют часть солода несоложеным зерновым сырьем?

  14.Каковы особенности затирания с применением несоложеных материалов?

  15.Назовите факторы, влияющие на скорость фильтрования.

  16.Какова последовательность операций при фильтрованиии затора в фильтрационном аппарате?

  17.Для чего кипятят сусло с хмелем?

  18. Какова продолжительность и интенсивность кипячения сусла с хмелем?

  19. Чем определяют конец кипячения сусла?

  20.Чем различаются способы приготовления сусла для различных сортов пива.

  21.Какие способы охлаждения и осветления сусла Вы знаете?

  22.Какое оборудование применяется для охлаждения и осветления сусла?

  23.Как влияет способ и длительность охлаждения на качество сусла и его биологическую чистоту?

  24.Для чего дезинфицируют оборудование и трубопроводы в варочном цехе?

  25.Какие дезинфицирующие средства применяют для дезинфекции оборудования?

 

 

                             ****************************************

 

 Выход.       Выход в оглавление.  Следующая страница.  Предыдущая страница

 

 

 

 

                          Интернет-редакция «Капут Ильичам» & ТОО «Агропром без урожая».

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru

По всем вопросам обращаться по адресу: www.beermaster1@yandex.ru  

                                                                                  

 

 

 

 

Hosted by uCoz