Пивовар и пивоварение. Производство пива и безалкогольной продукции.Профессионально-техническое Интернет-образование.Приготовление пивного сусла.

 

 

 

                Раздел 3.Производство пива.

Глава 6. Брожение пивного сусла.

   Способы непрерывного сбраживания сусла.

    В настоящее время разработаны различные схемы непрерывного брожения сусла и дображивания молодого пива. Рассмотрим работу такой установки на примере  каскадно –ярусной установки ВНИИПБП для непрерывного брожения.


Основной частью этой установки является каскадно-ярусный аппарат 7, представляющий содой прямоугольный сосуд из коррозионно-стойкой стали. Внутри сосуда имеются горизонтальные полки с отогнутыми вниз козырьками, предназначенными для задержания диоксида углерода. Накапливающийся под полками газ периодически прорывается вверх и производит интенсивное перемешивание сбраживаемой жидкости, препятствуя осаждению дрожжей.

   Каскадно-ярусная установка работает следующим образом. Горячее сусло из отстойного чана 4 стекает к сепаратору 3 для отделения осадка, а затем стерилизуется нагреванием в аппарате 2. Стерильное сусло после сборника 5разделяется на два потока. Основная часть его, пройдя через холодильник 1, поступает в нижнюю камеру каскадно-ярусного аппарата, а другая часть подается в дрожжегенератор 6.

   Зрелые семенные дрожжи из дрожжегенератора присоединяются к основному потоку холодного сусла перед входом его в каскадно-ярусный аппарат.

   Вследствие небольшого перепада давлений, когда сусло в сборнике 5 находится под избыточным давлением сжатого воздуха 0,05-0,07 МПа, а в каскадно-ярусном аппарате под давлением диоксида углерода 0,015-0,025 МПа, сбраживаемая жидкость постепенно поднимается с полки на полку каскадно-ярусного аппарата. Молодое пиво стекает с верхней полки аппарата в холодильник 8, а затем- в сборник 9 и сепаратор 10 для отделения дрожжей. После двух стадий карбонизации ( насыщение диоксидом углерода) в карбонизаторах 11 и 12 пиво попадает в сепараторы для осветления, а затем в разливочные автоматы. Весь процесс главного брожения занимает 48-50 ч при температуре 20-24С.

   Для обеспечения нормальной работы непрерывнодействующих установок и высокого качества выпускаемого пива важное значение имеет микробиологическая чистота как установки, так и расы дрожжей, сусла, воздуха, помещения, где проводится брожение. Поэтому регулярно по графику проводят тщательную дезинфекцию отдельных аппаратов и всей установки, при необходимости заменяют семенные дрожжи чистой культурой.

 

                             ****************************************

 

 Выход.       Выход в оглавление.  Следующая страница.  Предыдущая страница

 

 

 

 

                          Интернет-редакция «Капут Ильичам» & ТОО «Агропром без урожая».

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru

По всем вопросам обращаться по адресу: www.beermaster1@yandex.ru  

                                                                                  

 

 

Hosted by uCoz