Пивовар и пивоварение. Производство пива и безалкогольной продукции.Профессионально-техническое Интернет-образование.Приготовление пивного сусла.
Раздел 3.Производство пива.Глава 6. Брожение пивного сусла. Контрольные вопросы. 1.Какими параметрами характеризуются главное брожение и дображивание пива? 2.Какое строение имеет клетка пивных дрожжей? 3.Каков химический состав дрожжей? 4.Охарактеризуйте фазы развития пивных дрожжей 5.Что такое автолиз дрожжей? 6.Какие дрожжи применяют в пивоварении? 7.Какие расы дрожжей применяют в пивоварении? 8.Что такое степень сбраживания? 9.Каков порядок разведения чистой культуры дрожжей в установке Грейнера? 10.Как устроен бродильный аппарат? 11.Перечислите основные процессы, протекающие при главном брожении, и охарактеризуйте их. 12.На какие стадии делят процесс главного брожения и какими внешними признаками они характеризуются? 13.Какие факторы влияют на оседание дрожжей в конце брожения? 14. Сколько суток длится главное брожение и при какой температуре? 15. Как готовят семенные дрожжи для повторного использования? 16.Каковы причины затухания главного брожения? 17.Какие меры нужно принять, чтобы ликвидировать затухание главного брожения? 18.Какие процессы протекают при дображивании? 19.Как происходит созревание пива? 20.Как проводят дображивание и созревание пива периодическим способом? 21.Как устроен и как работает цилиндроконический бродильный аппарат? 22.Как сбраживают пиво в каскадно-ярусной установке? 23.Каков порядок мойки и дезинфекции бродильных аппаратов? **************************************** Выход.
Выход в оглавление. Следующая страница. Предыдущая страница |
|
Интернет-редакция «Капут Ильичам» & ТОО «Агропром без урожая». Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru По всем вопросам обращаться по адресу: www.beermaster1@yandex.ru
|