Пивовар и пивоварение. Производство пива и безалкогольной продукции.Профессионально-техническое Интернет-образование.Приготовление пивного сусла.
Раздел 3.Производство пива.Глава 7.Осветление и розлив пива. Контрольные вопросы. 1. Как осветляют пиво перед розливом? 2. Для чего и как проводят сепарирование пива? 3. Каков порядок пуска, работы и остановки сепаратора? 4. Как устроен и как работает рамный фильтр для пива? 5. Зачем добавляют диатомит в пиво при фильтровании? 6. Зачем выдерживают осветленное пиво перед розливом? 7. Для чего смешивают пиво из нескольких танков перед розливом? 8. Как моют бочки и автотермоцистерны? 9. Как работает бутылкомоечный автомат? 10. Какие операции выполняют при розливе пива в бутылки? 11. Что такое стойкость пива и чем она обусловливается? 12. Что является причиной коллоидных и биологических помутнений пива? 13. Зачем обрабатывают пиво стабилизаторами? 14. Что вызывает клейстерное помутнение пива? 15. Как проводят пастеризацию пива в бутылках? 16. Как проводят пастеризацию пива в непрерывном потоке (в пластинчатом пастеризаторе) 17. В каких случаях и как проводят карбонизацию пива? 18. Чем характеризуется качество пива? 19. Какие факторы влияют на вкус и аромат пива? 20. Что такое пенообразование пива и от чего оно зависит? 21. Как оценивается пиво по двадцатипятибальной шкале? 22. По каким физико-химическим показателям определяют качество пива? 23. Какие отходы получают в пивоваренном производстве и где их используют? 24. Какие правила безопасности надо выполнять при работе с сепараторами? **************************************** Выход.
Выход в оглавление. Следующая страница. Предыдущая страница |
Реклама:
|
Интернет-редакция «Капут Ильичам» & ТОО «Агропром без урожая». Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru По всем вопросам обращаться по адресу: www.beermaster1@yandex.ru
|