Образование. Пиво. Производство пива.Производство солода.Профессионально-техническое Интернет-образование..
Часть вторая. Старинные рецепты приготовления пива. От редакции. Теперь, когда вы узнали, как производится пиво, вашему вниманию предлагается прочесть выдержки из книги « Холостяцкая кухня- остров свободы в океане гнета ». Автор книги - Лом В.И. Рецепты, описанные в этой книге, взяты из самых различных
печатных источников. Конечно, некоторые из них могут вызвать иронию у
подкованных пивоваров, но не стоит забывать, что именно на таких незатейливых
рецептах зарождалось отечественное пивоварение. Итак, читайте. ПивоКак поется в одной старой песне, «губит людей не пиво, губит людей вода». Любителям этого популярнейшего напитка, желающим попробовать приготовить его в домашних условиях, предлагается несколько старых рецептов. Какой из них выбрать, будет зависеть, скорее всего, не столько от вашего вкуса, сколько от того, сможете ли вы достать необходимые для его приготовления компоненты: солод, хмель, патоку. Пиво домашнееРецепт первый (Из старинной книги «Образцовая кухня») « ¼ ведра ячменного солода размешать с 2 ведрами холодной воды и оставить на сутки, после чего поместить в котел, куда прибавить чайную ложку соли и кипятить 2 часа. Затем прибавить ¼ фунта хмеля и еще варить ½ часа. Процедить в бочонок, остудить до температуры парного молока, прибавить ¼ фунта сухих дрожжей, разведенных в этой же жидкости, и 1 фунт сильно уваренной (докрасна) патоки. Все хорошо размешать и оставить часов на 5-10. Разлить по бутылкам, закупорить только на другой день и – пиво готово. По желанию можно прибавить сахару. Пропорцию хмеля можно менять по желанию крепости пива». Рецепт второй (По Е.Молоховец) «Взять солоду ржаного, смолотого 1 гарнец, муки ржаной тоже 1 гарнец, затереть всю эту муку теплой водой. Потом взять глиняный большой горшок, провертеть в нем отверстие для спуска сусла, настлать на дно соломы, переложить в него тесто и, покрыв крышкой, поставить в самую горячую печь. Вынув это тесто на другой день утром, слить сусло, долить кипятком и опять слить. Хмелю сварить на эту порцию горсть, положить в сусло. Когда оно все сольется, положить на эту пропорцию стакан дрожжей. Когда все пиво переходится, разлить его в бутылки и хорошенько закупорить. Всего из этой пропорции должно выйти пива от 25 до 30 бутылок». **************************************** Выход.
Выход в оглавление. Следующая страница. Предыдущая страница |
Реклама:
|
Интернет-редакция «Капут Ильичам» & ТОО «Агропром без урожая». Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru По всем вопросам обращаться по адресу: www.beermaster1@yandex.ru
|