Образование. Пиво. Производство пива.Производство солода.Профессионально-техническое Интернет-образование..
Часть вторая. Старинные рецепты приготовления пива.Пиво домашнее белоеВозьмите бочонок вместимостью 6 ведер и заколотите крепко-накрепко втулку. Внизу, близ дна просверлите сбоку отверстие для крана. На противоположной верхней стороне (которую тоже можно считать дном) сделайте посередине отверстие и подберите к нему втулку. Теперь бочонок у вас подготовлен. Влейте в котел 3 ведра воды и поставьте его на огонь. Когда вода закипит, положите в нее 300-400 г хорошего хмеля и подержите котел на огне еще 5-6 минут. Затем полученный отвар процедите через холстину, всыпьте в него 6 – 6 ½ кг сахара и 2 стакана хороших пивных дрожжей. Все это хорошенько размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Влейте эту смесь в бочонок и оставьте в теплом месте для брожения. Отверстие втулкой пока не закрывайте. Вначале жидкость будет бурно пениться, но довольно скоро осядет. В теплое летнее время брожение закончится через 3-4 недели. Последние 2 недели бочонок надо держать уже с закрытой втулкой, кратковременно открывая и закрывая ее через каждые 2 дня. Когда сахарный вкус полностью исчезнет, вколотите втулку как можно сильнее. Через 4-5 дней пиво можно считать готовым. Разлейте его по бутылкам и укупорьте. Если желаете придать пиву цвет, можете подкрасить его сахарным колером, который в прежние времена продавался в любой аптеке. Можно также использовать пережженный черный, ржаной хлебный настой. **************************************** Выход.
Выход в оглавление. Следующая страница. Предыдущая страница |
Реклама:
|
Интернет-редакция «Капут Ильичам» & ТОО «Агропром без урожая». Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru По всем вопросам обращаться по адресу: www.beermaster1@yandex.ru
|