Образование. Пиво. Производство пива.Производство солода.Профессионально-техническое Интернет-образование..
Часть вторая. Старинные рецепты приготовления пива.Пиво сахарноеВ старину его называли еще «пивом шампанским» и считали чрезвычайно вкусным и питательным прохладительным напитком. Приготовить это пиво можно в любое время года. Налейте в чистую кадочку отстоявшейся кипяченой воды. Добавьте сахар из расчета: 1,2 кг сахара на 1 ведро воды. Когда сахар полностью растворится, а раствор остынет до температуры парного молока или чуть ниже, добавьте 1 стакан дрожжей, размешайте и дайте постоять2-3 дня, пока не закончится брожение. Всплывающую на поверхность пену время от времени снимайте. Когда брожение закончится, разлейте пиво по бутылкам. Для улучшения вкуса и аромата положите в каждую из них по кусочку лимонной или апельсиновой корки. Можете прибавить немного малинового сока. Бутылки укупорьте, пробки завяжите шпагатом. Храните в прохладном месте. Если взять больше сахара (или патоки), то пиво будет сладким на вкус, с более ощутимым содержанием алкоголя и углекислого газа, придающего напитку пенистость. От редакции:
Для того, чтобы не испортить будущий напиток, процесс розлива пива в бутылки
следует производить сразу же после окончания главного брожения. Процесс
дображивания должен происходить в закрытой, хорошо укупоренной таре. При
приготовлении данного напитка желательно использовать бутылки для «Шампанского». **************************************** Выход.
Выход в оглавление. Следующая страница. Предыдущая страница |
Реклама:
|
Интернет-редакция «Капут Ильичам» & ТОО «Агропром без урожая». Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru По всем вопросам обращаться по адресу: www.beermaster1@yandex.ru
|