Образование. Пиво. Производство пива.Производство солода.Профессионально-техническое Интернет-образование..

 

  

 

 Часть вторая.

Старинные рецепты приготовления пива.

Пиво сахарное

            В старину его называли еще «пивом шампанским» и считали чрезвычайно вкусным и питательным прохладительным напитком. Приготовить это пиво можно в любое время года.

            Налейте в чистую кадочку отстоявшейся кипяченой воды. Добавьте сахар из расчета: 1,2 кг сахара на 1 ведро воды. Когда сахар полностью растворится, а раствор остынет до температуры парного молока или чуть ниже, добавьте 1 стакан дрожжей, размешайте и дайте постоять2-3 дня, пока не закончится брожение. Всплывающую на поверхность пену время от времени снимайте.

            Когда брожение закончится, разлейте пиво по бутылкам. Для улучшения вкуса и аромата положите в каждую из них по кусочку лимонной или апельсиновой корки. Можете прибавить немного малинового сока. Бутылки укупорьте, пробки завяжите шпагатом. Храните в прохладном месте.

            Если взять больше сахара (или патоки), то пиво будет сладким на вкус, с более ощутимым содержанием алкоголя и углекислого газа, придающего напитку пенистость.

  От редакции: Для того, чтобы не испортить будущий напиток, процесс розлива пива в бутылки следует производить сразу же после окончания главного брожения. Процесс дображивания должен происходить в закрытой, хорошо укупоренной таре. При приготовлении данного напитка желательно использовать бутылки для «Шампанского».

 

                          ****************************************

 Выход.       Выход в оглавление.  Следующая страница.  Предыдущая страница

 

    

     

        Реклама:

 

 

                          Интернет-редакция «Капут Ильичам» & ТОО «Агропром без урожая».

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru

По всем вопросам обращаться по адресу: www.beermaster1@yandex.ru  

                                                                                  

 

Hosted by uCoz