Образование. Пиво. Производство пива.Производство солода.Профессионально-техническое Интернет-образование..
Часть вторая. Старинные рецепты приготовления пива.Пиво английскоеРецепт первый «Возьмите 3 – 3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высушите зерна так, чтобы они даже не поджарились. Для этого, конечно, лучше всего использовать под русской печи через несколько часов после растопки, но, в принципе, можно добиться того же результата и в остывающем духовом шкафу. Зерна истолките, насыпьте в котел или иную посуду и залейте 15 л воды температурой 65 °С. Хорошо размешайте, дайте постоять часа 3 и осторожно слейте жидкость. Снова залейте оставшиеся в котле зерна 12 л воды температурой 72 °С и через 2 часа слейте. И еще раз залейте зерна 12 л воды, но уже холодной, и слейте через полтора часа. Все три слитых воды перемешайте. В 2,5 ведрах теплой воды разведите 6 кг патоки, влейте в приготовленную жидкость, добавьте 200 г хмеля и все вместе вскипятите, постоянно помешивая. Через 2 часа, когда жидкость остынет, влейте в нее 2 стакана дрожжей, размешайте и оставьте при комнатной температуре. Когда процесс активного брожения закончится, перелейте пиво в бочку и оставьте ее открытой на 3 суток. Затем заколотите втулкой и через 2 недели получите готовое пиво». Рецепт второй (Из старинной книги «Образцовая кухня») «10 фунтов крупного ячменного солода обварить 1 ½ ведрами кипятка, хорошо перемешать и дать стоять 3 часа, после чего осторожно слить. На оставшуюся гущу снова налить 1 ведро кипятка и через 3 часа снова слить. Наконец, на эту же гущу налить 1 ведро холодной воды, через 2 часа слить и смешать с двумя первыми жидкостями. Потом прибавить 20 фунтов патоки, разведенной 2 ½ ведрами теплой воды, и также смешать с общей жидкостью. Прибавить 1 фунт хорошего хмеля и дать 2-3 раза хорошо вскипеть, постоянно мешая. Далее дать жидкости остыть до температуры парного молока и влить в нее ½ фунта сухих дрожжей, размешанных в этой же жидкости, хорошо размешать и оставить бродить в теплом месте. Когда перебродится, слить в бочку, которую оставить открытой на 3 дня, потом заколотить втулку, и через 2-3 недели получится превосходное пиво. Надо брать во внимание, чтобы при обваривании солода вода не была бы очень горяча, иначе пиво может выйти не вполне хорошее». **************************************** Выход.
Выход в оглавление. Следующая страница. Предыдущая страница |
Реклама:
|
Интернет-редакция «Капут Ильичам» & ТОО «Агропром без урожая». Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru По всем вопросам обращаться по адресу: www.beermaster1@yandex.ru
|