Пивовар и пивоварение. Производство пива и безалкогольной продукции.Профессионально-техническое Интернет-образование

 

 

 

                 Раздел 1. Сырьё и вспомогательные материалы.

Глава 1 . Сырьё для производства пива..

  КОНТРОЛЬНЫЕ  ВОПРОСЫ.

  1. Назовите основное сырьё, используемое при производстве пива.
  2. Из каких частей состоит зерно ячменя?
  3. Какой химический состав ячменного зерна?
  4. Назовите сорта пивоваренного ячменя и охарактеризуйте его технические свойства.
  5. Как хранят свежеубранный ячмень?
  6. Охарактеризуйте вредителей ячменя и способы борьбы с ними.
  7. Каково строение шишки хмеля?
  8. Какие вещества придают горечь хмелю?
  9. Каковы ограничительные нормы хмеля?
  10. Назовите основные вещества химического состава хмеля?
  11. Что такое жёсткость воды?
  12. Каковы требования к воде, применяемой в пивоварении?
  13. Какое зерновое сырье, кроме ячменя применяют в пивоварении?

 

                               ****************************************

 

 Выход.       Выход в оглавление.        Следующая страница.     Предыдущая страница.                     

              

 

 

Наша реклама:

 

 

                          Интернет-редакция «Капут Ильичам» & ТОО «Агропром без урожая».

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru

По всем вопросам обращаться по адресу: www.beermaster1.yandex.ru  

                                                                                  

 

 

Hosted by uCoz