Образование. Пиво. Производство пива.Производство солода.Профессионально-техническое Интернет-образование..

 

  

 

 Часть вторая.

Старинные рецепты приготовления пива.

Пивко от простуды.

(из газеты АиФ)

Почувствовав, что заболеваете, возьмите литр пива, подогрейте и добавьте в него щепотку корицы, 3-4 палочки гвоздики и одну лимонную корочку. Разотрите 3 сырых яичных желтка с 4 столовыми ложками сахара до появления пенки. Влейте эту массу в горячее пиво с пряностями и поставьте смесь на маленький огонь. Варите до загустения, но старайтесь, чтобы смесь не кипела. То, что получилось, выпейте на ночь по 1-1,5 стакана за один прием. Когда все выпьете, ложитесь в постель и укутайтесь. Утром будете здоровы.

 

Тесто на пиве.

Изделия из такого теста выпекали на праздники специально для маленьких детей. Причем тесто это можно хранить в холодильнике почти целый год.

  Итак, нам понадобится: 1 стакан темного пива, 200г сливочного маргарина или масла (мягкой консиситенции),  2-3 стакана муки, соль и сахар по вкусу. Всё перемешать руками, тесто должно получиться мягким. Положить его на 4 часа в холодильник, после чего можно использовать: печь пироги, пирожки, рулеты с любой начинкой. Получается очень пышное тесто.

 

                          ****************************************

 Выход.       Выход в оглавление.  Следующая страница.  Предыдущая страница

 

    

     

        Реклама:

 

 

                          Интернет-редакция «Капут Ильичам» & ТОО «Агропром без урожая».

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только со ссылкой на наш сайт: www.beermaster1.narod.ru

По всем вопросам обращаться по адресу: www.beermaster1@yandex.ru  

                                                                                  

 

 

Hosted by uCoz